Приготовление йогурта в йогуртнице

Как сохранить здоровье?

Этот вопрос становиться все более и более актуальным на сегодняшний день. Очень высокий темп жизни, обилие стрессов и не лучшая экология – все это не способствует поддержанию здоровья. Противовесом на этой чаше весов может стать ведение здорового образа жизни. В котором львиную долю занимает – здоровое питание.

Одним из продуктов способствующих улучшению работы нашего организма является йогурт. Кладезь ценных питательных веществ – так можно охарактеризовать этот продукт. Он содержит лактобактерии, которые благоприятно воздействуют на кишечник, стабилизируя его работу. Способствует укреплению иммунитета. Все это относиться к йогуртам, содержащим живые йогуртовые культуры. К сожалению, большую часть продукции представленной на нашем рынке так назвать можно только условно.

Йогурт в домашних условиях

Изготовление йогурта в домашних условиях станет лучшим выходом в данной ситуации. И здесь, на помощь придет такой замечательный электроприбор, как йогуртница. Йогуртница представляет собой небольшой контейнер круглой или прямоугольной формы с прозрачной крышкой. Она имеет термоизолированные стенки и укомплектована емкостями для йогурта. Как правило, это 7-8 баночек из стекла или пластика, с крышками, объемом 125-150 гр. Но есть модели, имеющие одну емкость с объемом 1л. Мощность прибор 12-13 Вт. На рынке йогуртницы представлены фирмами: Moulinex, Tefal, Braun, Dex, Severin, Scarlet и др. Все они имеют сходный принцип действия. Ценовая политика определяется двумя факторами: брендом и набором сопутствующих функций. По-поводу бренда – чем известнее, тем – соответственно дороже. Что же касается дополнительных функций – это, то что делает пользование прибором более комфортным. Сюда можно отнести: маркер срока годности на крышке, отсрочку старта, дисплей и цифровой таймер, звуковой сигнал оповещения и др.

Приготовление домашнего йогурта в йогуртнице

Весь процесс приготовление йогурта не столь трудоемкий, как может показаться на первый взгляд.
И сводиться к следующему:

Далее процесс пошел самостоятельно.

Следует обратить внимание на то, что во время работы йогуртницу нельзя перемещать, об этом стоит позаботиться заранее. Через 6-10 часов вынимаем баночки, закрываем крышками и помещаем в холодильник на 1-1,5ч. Все йогурт готов. При желании в него можно положить фрукты, варенье, мед и др.

Еще несколько слов о закваске. В качестве закваски можно использовать готовый йогурт без добавок и красителей, с минимальным сроком хранения, приобретенный в магазине. Также, можно приготовить закваску самостоятельно, из прибиотика «Наринэ» согласно инструкции к нему. Приобрести последний можно в аптеке. Еще один вариант – приобретение готовой закваски в центрах здорового питания, молочных лабораториях.

И в завершение можно сказать, что приготовление домашних йогуртов – это шаг к своему здоровью и здоровью близких людей. И от нас самих зависит – сделать этот шаг.

ЙогуртницаИнструкция для йогуртницыГде купить?